|
Яйца по Флоронтийски
Сегодня готовим Блюда из яиц по Флоронтийски Состав : 300 гр. шпината, 2 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 ч. л. винного уксуса, 2 ст. ложки сливок ,100 гр. сыра чедер, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла . Приготовление : |
1. Тщательно переберите и провмойте шпинат после чего удалите жесткие черенки . Вскепетите в кастрюле 2 литра воды и добавите 1ч.п соли .Припустите шпинат в кипящей воде в течение 1 ммнуты,после чего откинте на дуршлаи дайте стечь всей воде. |
|
2. Выложите припущенный шпинат в миску. Добавите спливки и тертый сыр и перемешайте .У ломтиков хлебасрежте корку и обжарите хлеб на сковороде на растительном масле ,таккже можно прожарьте хлеб в тостере.Выложите на куски хлеба пере из шпината . |
|
3. Приготовте яйца-пашот. Дпя этого в кастрюле вскипятите 0.5 л воды добавите уксус и оставшуюся соль Яйцо аккуратно разбейте и вылейте в небольшую миску.Когда вода закипит размешайте её с помощью вилки так чтобы образовалась воронка, одновремено второй рукой влейте в воронку яйцо . |
|
4 . Через 30 сек. достанте яйцо шумонкой и выложите поверх пере из шпината . Таким же образом сварите и второе яйцо. Перед подачей на стол поставте яйцо в духовку или
микроволновую печь . |
Совет : Если при белок смешался с желтком, то яйцо для этого блюда уже не годится. Используйте его для других целей. |
К сведению : Блюда, приготовленные из шпината, нельзя оставлять на следующий день,так как шпинат в изобилии содержит азотно-кислое соединения, а из из них образуются вредные для организма озотные соли. Считается, что яйца с тёмной скорлупой и ярко-оранжевым желтком болие качественные. На самом деле цвет скорлупы зависит от породы кур,. а цвет желтка - от корма . |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.